КИЕВ (QHA) -

Чрезвычайное положение, введенное властями Турции на 90 дней в ответ на неудачную попытку военного переворота не остановило потока туристов в страну, заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель на брифинге в пятницу.

- Введенный в Турции режим чрезвычайного положения не отразился на сфере туризма, - сказал посол, уточнив, что режим направлен исключительно на предотвращение преступлений.

По словам дипломата, украинцы стали чаще ездить отдыхать в Турцию. По статистике посольства Турции в Украине, за первое полугодие 2016-го года поток отдыхающих из Украины увеличился на 14 %.

- Думаю, те украинские журналисты, которые приезжают на пляжи Турции, видят реальную ситуацию на пляжах нашей страны, - резюмировал Й.Д.Тезель, - Жизнь продолжается в обычном ритме – рассказал дипломат, признаваясь, что экономика страны все же пострадала после путча.

Действительно, национальная валюта Турции – лира, упала на 5% после кровавой попытки путча. Торги на Стамбульской фондовой бирже 18 июля открылись падением котировок.

Тем не менее, турецкая лира начала восстанавливать позиции, после того как упала почти до восьмилетнего минимума к американской валюте. После того как попытка сменить власть в Турции провалилась, национальная валюта подросла на 1,8%, до 2,9629 за доллар США, пишет
Bloomberg.

ФОТО: QHA

QHA