КИЕВ (QHA) -

Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционную прокуратуру.

Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович.

— Я безусловно согласна, что борьба с коррупцией, это — важнейший вызов и перед украинским правительством, и перед всем украинским народом. И следует признать, что в 2014 году и с тех пор, президент, все премьер-министры и Верховная Рада приложили очень много усилий, и проявлением этого является учреждение новых антикоррупционных органов. Мы гордимся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжим помогать им, — сказала она.

Посол выразила убеждение, что сотрудники НАБУ и САП хорошо работают вместе.

— И они многого достигли, но сейчас около 100 дел, которые они расследовали практически заторможены на судебном уровне. Это показывает необходимость учредить независимый Антикоррупционный суд, который уже по сути дел должен решать, действительно ли доказана вина, и в таком случае человек отправляется в тюрьму, или наоборот должен быть освобожден, — отметила она.

Йованович также выразила надежду, что в скором времени Верховная Рада примет решение о создании Антикоррупционного суда.

Напомним, ранее Йованович заявила, что незаконное строительство моста через Керченский пролив Российской Федерацией мешает осуществлению транспортного сообщения Украиной с международными рынками.

Источник: LIGA.net

QHA