ОДЕССА (QHA) -

Начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк сообщила о начале работы международной конференции высокого уровня под названием "Гибридные решения безопасности в Черноморском регионе" на своей странице в социальной сети Фейсбук.  

Посол США В Украине Джеффри Пайет во время конференции в Одессе вчера, 24 марта подчеркнул необходимость для Украины быть готовым к гибридным действиям со стороны агрессора.    

- В интересах США сохранить мир и спокойствие в Черноморском регионе, но к гибридным действиям со стороны агрессора Украина должна быть готова и ощущать поддержку со стороны мирового сообщества, - отметил он.

Посол также считает, что международное сообщество должно реагировать на применение Россией силы, и это будет очень важно для дальнейшего процветания Черноморского региона. При этом, ни про какие вооруженные столкновения в регионе речь не идет.

- Черноморский регион остается очень важным перекрестком экономических и энергетических отношений, поэтому мирная и стабильная Украина выгодна всему цивилизованному миру, который будет помогать ее безопасности, - подчеркнул Джеффри Пайет.

В течение двух дней работы участники обсудили геополитическую ситуацию в Черноморском регионе, в том числе, международное видение Одессы в свете аннексии Крыма, особенности сотрудничества по вопросам безопасности, вопросы применения СМИ как инструмента гибридной войны и предотвращения распространения сепаратизма и терроризма в регионе.

Фото: интернет

QHA