КИЕВ (QHA) -

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в этом году сменит страну и начнет руководить диппредставительством США в Греции, сообщает греческое издание Kathimerini.

Издание отмечает, что «умелый и жесткий дипломат» займет должность посла США в Греции. Вашингтон уже направил соответствующие документы в правительство Греции и ждет согласия от Афин

 Джеффри Пайетт – следующий посол США в Греции. Он прославился в Украине благодаря выложенной в интернете беседе с заместителем Госсекретаря по европейским делам Викторией Нуланд в январе 2014 года, – говорится в сообщении греческого издания.

Джеффри Пайетт – карьерный дипломат. До командировки в Украину работал в разных странах Азии, Европы и Латинской Америки.

Играл активную роль во время Евромайдана. 11 декабря 2013 года вместе с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд был на Майдане Независимости в Киеве. 

В 2016 году истекает трехлетний срок пребывания Пайетта на посту посла США в Украине. Пайетт принес присягу на должности посла США в Украине в здании Государственного департамента США в Вашингтоне 30 июля 2013 года, а вступил в должность 3 августа. 

ФОТО: интернет

QHA