КИЕВ (QHA) -

Посол Европейского союза Хьюг Мингарелли считает, что многие депутаты Верховной Рады Украины занимаются не реформами на благо страны и ее граждан, а отстаиванием личных интересов.

— В Раде много людей, которые сидят там не для улучшения страны, а просто для того, чтобы защищать личные интересы и блокировать процесс реформ, — заявил он в четверг на седьмом Национальном экспертном форуме в Киеве, передает корреспондент QHA.

 

Мингарелли напомнил, что миссия Европейского парламента под руководством Пэта Кокса подготовила «дорожную карту» реформирования работы Верховной Рады, однако в украинском парламенте ее заблокировали — по его словам, из-за отсутствия политической воли.

Хьюг Мингарелли отметил, что не понимает, почему Украина медлит с назначением новых членов Центральной избирательной комиссии.

— Нужно прогрессивно содействовать тому, чтобы политическая элита обновилась. Поэтому нужно принять новый закон о выборах и утвердить новый состав Центральной избирательной комиссии. По непонятным мне причинам эти реформы не проводятся. Когда уже мы получим новый закон о выборах и о назначении новых членов ЦИК? — спросил посол.

Напомним, по данным социологического опроса, опубликованным в среду 14 июня, на президентских выборах свой голос за Петра Порошенко отдали бы 11,6% избирателей, за Олега Ляшко и Юрия Бойко — по 8,5%, за Вадима Рабиновича — 7,8%, за Анатолия Гриценко — 7,2%, за Андрея Садового — 6,6%, за Олега Тягнибока — 3,9%, за Святослава Вакарчука — 3,8%, за Дмитрия Яроша — 2,5%, за Владимира Гройсмана — 2,4%.

QHA