КИЕВ (QHA) -

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в Украине Люк Якобс после резонансных взрывов в Брюсселе прокомментировал журналисту QHA атаку террористов.  

- Будет некорректным делать какие-либо заявления до официального заявления правительства Бельгии, поэтому скажу лишь, что на данный момент количество жертв теракта в Брюсселе официально еще не оглашено. По моему мнению, сейчас основное задание - оказать первую медицинскую помощь, а не считать количество погибших, - считает Люк Якобс.

Он также сообщил, что в данный момент закрыт аэропорт и линии метро, оттуда были эвакуированы люди. Всех жителей Брюсселя предупредили о том, чтобы они не выходили из помещений.

- Совет безопасности Бельгии в данный момент находится на заседании. Уровень угрозы в Бельгии подняли до наивысшего 4 и его применили на всей территории государства, а не только в Брюсселе. Такой же уровень угрозы был применен для Брюсселя, когда имели место события в Париже, однако тогда он был применен исключительно на территории Брюсселя, - проинформировал Посол Бельгии.

Он также поблагодарил Президента Украины Петра Порошенко и всех украинцев за заботу и слова поддержки.

Напомним, сегодня, 22 марта, около 8 утра по местному времени в аэропорту Брюсселя «Завентем» произошли два взрыва.

Также взрывы произошли на двух станциях метро, рядом со зданиями институтов ЕС и недалеко от квартала, где живут эмигранты.  

Правительство Бельгии официально признало атаки терактом. По предварительным данным, в результате взрывов погибли 23 человека.

Взрывы могли произойти из-за задержания 18 марта Салаха Абдесалама, подозреваемого в подготовке терактов в Париже. 

Эдуард Солодовник

Фото: интернет

QHA