МОСКВА (QHA) -

На должность посла РФ в Украине вместо уволенного Михаила Зурабова президент РФ Владимир Путин, кроме представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова, также может назначить бывшего помощника главы погранслужбы ФСБ Михаила Бабича, передает издание «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Сегодня в 15:30 по московскому времени состоится заседание комитета Госдумы по международным делам, на котором будет рассматриваться вопрос об утверждении дипломатических представителей, в частности, кандидатуры посла РФ в Украине.

Отмечается, что несколько месяцев назад главным претендентом на этот пост считался Грызлов, экс-спикер российской Госдумы.

Напомним, 28 июля президент Владимир Путин подписал указ об увольнении посла России в Украине Михаила Зурабова. Некоторые российские СМИ заявляют, что отставка Зурабова готовилась давно, он сам неоднократно высказывал желание покинуть Киев, однако Москва отмашки не давала: посол, которого с президентом Украины Петром Порошенко связывают многолетние дружеские отношения, оставался незаменимым каналом связи с ним.

ФОТО: интернет

QHA