БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Послы стран Евросоюза приняли решение о продлении и расширении пакета санкций против физических лиц и компаний из-за оккупации Россией Крыма еще на шесть месяцев. Об этом в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

— Приветствую решение послов ЕС продлить на полгода и расширить пакет санкций против России за оккупацию Крыма. Бремя «Крымнаша» должно стать невыносимо тяжелым до полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом, — написал он.

Немного ранее о расширении санкций также сообщил брюссельский корреспондент радио «Свобода» Рикард Йозвяк.

По его информации, послы ЕС решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и донбасских сепаратистов, а также 38 компаний.

Ранее сообщалось, что в санкционный список входят 153 физических лица и 40 компаний.

Отметим, решение послов носит предварительный характер и должно быть утверждено министрами юстиции стран Евросоюза 14 сентября — в канун истечения срока действия санкций, введенных в связи с аннексией Россией Крыма и конфликтом на востоке Украины.

Напомним, санкции против России за оккупацию Крыма и агрессию на востоке Украины впервые были введены в марте 2014 года. После этого они неоднократно продлевались. 

ФОТО: интернет 

QHA