КИЕВ (QHA) -

Пограничники, охранявшие пункт пропуска «Шегини» 10 сентября, получили травмы разной степени тяжести в результате спланированной агрессии сторонников Михеила Саакашвили, сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

 Пограничники получили повреждения мягких тканей, опорно-двигательного аппарата, травмы плечевого пояса. Еще у одного травмирована голова. Сейчас все пострадавшие пограничники находятся в медицинском учреждении Госпогранслужбы. По прогнозам медиков, на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней,  говорится в сообщении.

После «прорыва» границы десять сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья в Военно-медицинский центр Госпогранслужбы во Львове.

Сообщается, что за порядком и соблюдением режима 10 сентября в пункте пропуска «Шегини» следили рядовые пограничники. Мобильные резервы Госпогранслужба не привлекала, поскольку они защищают границу на востоке Украины от российской агрессии, а с недавних пор усиливают северный участок, где будут проходить совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017». 

ФОТО: УНИАН

QHA