СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подробности репрессивных действий со стороны оккупационных властей полуострова сообщил интернет-ресурс «Громадське радіо».

Это Эмине Авамилева, Дилявер Аккиев, Мустафа Маушев, Бекир Мамут, Садыхов Табах и Шевкет Кайбуллаев. Кроме них, Энвер Куртиев не явился в центр, требуя письменное приглашение, а Абдураман Эгиз не пришел из-за болезни. Всем им вменяют статью «Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении деятельности», информирует ресурс.

Накануне штрафы в размере до одной тысячи рублей уже назначили членам Меджлиса Ильми Умерову и Али Хамзину.

Допрошенные члены представительного органа крымских татар убеждены: в суде им также присудят штрафы, а впоследствии не исключено и обвинение по уголовной статье.

Нас пригласили в Центр противодействия экстремизму, был осуществлен отбор объяснений о проведении оперативного правонарушения. Нас упрекают в участии в деятельности организации, функционирование которой запрещено. Судебное заседание по рассмотрению нашего правонарушения состоится в Бахчисарайском районном суде во вторник, 4 октября, рассказала член Меджлиса Эмине Авамилева.

Напомним, как сообщало QHA, в четверг 29 сентября в Верховном суде России прошло заседание по делу «О запрете деятельности общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 9 Федерального Закона от 25.07.2002 года №1145-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"».

Судейская коллегия после совещания вынесла решение по делу о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном ею Крыму.

ФОТО: интернет

QHA