ТЕГЕРАН (QHA) -

Данное мероприятие состоялось в рамках реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Иран в мае этого года.

В ходе консультаций стороны обсудили комплекс вопросов сотрудничества в консульской сфере. Главными темами стали: миграционно-визовая проблематика, защита прав и свобод граждан, выполнение двусторонних соглашений в области судопроизводства, уголовного производства и выдачи правонарушителей; сотрудничество между правоохранительными структурами двух стран, развитие туризма, обмен опытом и тому подобное.

Отдельное внимание было уделено обсуждению дальнейших действий в направлении упрощения режима поездок граждан обоих государств, передает сайт Министерства иностранных дел. 

В рамках визита состоялась встреча Директора Департамента консульской службы Андрея Сибиги с заместителем министра иностранных дел Ирана по консульским вопросам, по делам иранцев за рубежом и Меджлиса Хасаном Кашкави.

Также руководитель ДКС МИД Украины встретился с гражданами Украины, которые проживают в Иране, и ответил на их многочисленные вопросы.

ФОТО: интернет

QHA