ВАШИНГТОН (QHA) -

Прежде всего, Дональд Трамп отмечает успехи в борьбе против ИГИЛ.

– Почти сто процентов территории Ирака и Сирии, находившейся когда-либо под контролем «Исламского государства» освобождены благодаря действиям международной коалиции, возглавляемой США, – говорится в тексте обращения президента США. – В прошлом году я пообещал, что мы будем работать с нашими союзниками, чтобы стереть ИГИЛ с лица земли. Год спустя я с гордостью сообщаю, что коалиция по борьбе с ИГИЛ освободила почти 100 процентов территории, когда-то удерживаемой этими убийцами в Ираке и Сирии, – говорится в обращении.

По словам Трампа, «предстоит еще многое сделать»:

– Мы продолжим борьбу до тех пор, пока ИГИЛ не будет побежден, – заявил Трамп в своем обращении.

В своем обращении Трамп также говорил о рабочих местах, экономике и налоговой реформе, а также призвал законодателей одобрить его план по инфраструктуре с финансированием в размере триллиона долларов. План предусматривает ремонт автодорог и мостов и модернизацию аэропортов.

– Вместе мы строим безопасную, сильную и гордую Америку. Мы хотим, чтобы каждый американец знал чувство гордости честно отработанного дня; хотим, чтобы каждый ребенок был в безопасности дома ночью, и хотим, чтобы каждый гражданин гордился страной, которую мы любим, – заявил Дональд Трамп.

Президент также затронул вопросы, касающиеся национальной безопасности, в том числе ядерную и ракетную деятельность КНДР, а также отметит потребность в справедливой торговой политике.

В то же время Дональд Трамп не стал затрагивать тему расследования вмешательства РФ в выборы в США в 2016 году и еще ряд резонансных тем.

QHA сообщало, что в Министерстве финансов США заявили, что «Кремлевский доклад» приведет к новым санкциям против России.

Источник: Whitehouse

QHA