КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация замочила в собственной стране «демократию в сортире». Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня достоинства и свободы.

— Российский тоталитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ. И, подчеркиваю, не только в Украине, а и во всей Европе, — заявил президент.

Порошенко отметил, что 15 ноября в ПА ООН многими государствами-партнерами Украины была поддержана Резолюция по нарушению прав человека в Крыму.

— Впервые Россия в ООН была названа тем, кем она является на самом деле, — государством-оккупантом, а Крым и Севастополь — временно оккупированными территориями. Проявления такой солидарности сегодня уже наконец-то случаются автоматически, — подчеркнул Порошенко.

Напомним, в Украине сегодня, 21 ноября, отмечают День достоинства и свободы. Праздник установлен указом президента Украины Петра Порошенко в 2014 году.

День достоинства и свободы отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой и Революции Достоинства.

В Национальной полиции заявили, что в День достоинства и свободы для обеспечения общественного порядка будет привлечено почти 15 тыс. полицейских и 3 тыс. нацгвардейцев. Во всех регионах Украины пройдут 380 массовых мероприятий, в них ожидается участие как минимум 66 тыс. человек. Ожидается, что в Киеве в мероприятиях примут участие 11 тыс. лиц.

QHA