КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко заявил, что стороны подписания газового контракта с Россией 2009 года должны понести политическую ответственность.

Об этом президент заявил во время выступления в Киевской области, передает «Украинская правда». Порошенко назвал контракт 2009 года «преступным», и отметил недавнюю победу Украины в Стокгольмском арбитражном суде.

— Есть много разговоров о том, что какая-то ответственность должна быть. В Библии написано «Не суди и не судим будешь». Я говорю не об уголовной ответственности, это не дело президента, есть соответствующие органы. Я говорю о политической ответственности. Когда вы поставили страну на колени и сегодня это доказано не политиками, не внутренними экспертами, а международной судебной инстанцией доказано, что сданы интересы Украины.

По словам Порошенко, Украина переплачивала России из-за коррупционной составляющей.

— И самое главное, мы остановили то, что газ был политическим оружием против нашего государства.

Напомним, в 2009 году экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и президент РФ Владимир Путин подписали договор о поставках российского газа в Украину на 10 лет.

 

Как сообщало QHA, парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рассмотрит контракт с "Газпромом", заключенный в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко, на предмет угрозы национальной безопасности.

ФОТО: интернет

QHA