КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 мая 2018 года о введение санкций против России. Об этом сообщается в указе от 14 мая, опубликованном на сайте главы государства сегодня, 18 мая.

— Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 г. «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Контроль за выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие этим указом, положить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, — сказано в указе.

Указ вступает в силу с момента его публикации.

QHA сообщало, что 2 мая СНБО принял решение о продлении старых и введении новых санкций против РФ. Персональные экономические и другие ограничительные меры вводятся в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном РФ Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, представителей российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Санкции ввели в соответствии с мерами США и ЕС.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов, как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, глава "Газпрома" Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

QHA