КИЕВ (QHA) -

- Они просто штампуют эти псевдоприговоры, и даже сроки заключения не меняются, - такими словами президент Порошенко отреагировал на приговор суда РФ украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Гарант Конституции пообещал сделать все для их освобождения.

Эти слова президент произнес во время встречи с адвокатами Надежды Савченко. Вместе с Марком Фейгиным и Николаем Полозовым не было Ильи Новикова: сегодня он в Чечне, где защищает Николая Карпюка. Президент поблагодарил адвокатов за огромную работу и их борьбу за Надежду Савченко и других украинцев. Ведь Марк Фейгин также защищает Мустафу Джемилева, а Николай Полозов - Ахтема Чийгоза.

- Мы видим, что сейчас осложняется ситуация в Крыму. В основном это касается крымских татар. Они являются гражданами Украины, и мы видим, что Россия, фактически по этническому признаку, выбирает новых жертв, новых заключенных. Там не только уголовные дела заводятся, но и пропадают люди, - отметил Полозов.

Его поддержал коллега Марк Фейгин.

- Для нас как россиян это большой позор, что в XXI веке в стране, которая столько всего пережила, есть политзаключенные. Этот позор не смывается, - добавил Фейгин.

ФОТО: интернет

QHA