КИЕВ (QHA) -

Мирное небо над подавляющим большинством территорий Украины является доказательством правильных действий Украины, которая полностью выполняет Минские соглашения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время акции «Первая минута мира».

Также Порошенко отметил, что угроза украинской безопасности сегодня пришла не с Запада, как во время Второй мировой войны, а с Востока. По его словам, Украина испытывает трудные времена, как и во время войны, где большая часть потерь пришлась на судьбу украинского народа.

Президент Украины отметил, что сегодня пятая часть бюджета Украины направлена на оборону. Украинские военные, по словам Порошенко, держат оборону на Донбассе, при этом открывают огонь только в ответ на провокации врага. При этом, Порошенко заявил о готовности украинских военнослужащих очистить территорию Донецкой и Луганской области от российских оккупантов.

Кроме того, президент подчеркнул необходимость усиления санкций со стороны стран Запада.

- Время от времени в европейских странах звучат голоса о якобы неэффективности санкций. Что же, кому-то, возможно, они кажутся неэффективными, то следует не снимать их или смягчать, а наоборот продолжать и усиливать, - подчеркнул Петр Порошенко.

По его словам, проведение местных выборов возможно только после возвращение контроля над украинской границей и только согласно действующему украинскому законодательству.

ФОТО: интернет

QHA