КИЕВ (QHA) -

Темы деоккупации захваченного Россией Крыма и поддержки Украины постоянно звучали в выступлении премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Варшаве. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с Трюдо в понедельник, 11 июля.

По словам Порошенко, с первых дней аннексии Канада поддерживала территориальную целостность и независимость нашего государства, а также оказывала помощь в развитии Украины и обеспечении мира на ее территориях.

В марте 2014 года, сразу же после незаконной аннексии Крыма, Канада приняла суровые экономические санкции против России. В этом году 18 марта Канада приняла дополнительный пакет санкций. Это важно как с точки зрения полной имплементации Минских соглашений, так и для деоккупации Крыма, – сказал Порошенко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент QHA.

Как сообщало QHA ранее, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли. Зона свободной торговли между двумя странами снимает торговые ограничения и полностью отменяет торговые пошлины на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет.

ФОТО: QHA

QHA