КРАМАТОРСК (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед жителями Краматорска в рамках рабочего визита на Востоке страны заговорил на русском языке.

– Абсолютно безразлично, на каком языке мы будем общаться здесь, на Донбассе, – на моем родном украинском или (переходит на русский. – Ред.), кому удобнее, на чистом русском языке. Абсолютно все равно, на каком языке песни петь и стихи рассказывать, но очень важно любить Украину, заявил президент.

Также Порошенко объявил о передаче государственной финансовой помощи Донецкой и Луганской областям в размере 2 млрд 400 млн гривень.

Кроме того, президент анонсировал открытие в Краматорске Новой полиции, которое официально состоится 14 мая этого года, назвав это событие «символом возобновления суверенитета единой Украины».

Где эти Царевы и... я даже не помню других имен? Где эти предвестники «русской весны»? Все убежали! Это пример безответственного отношения к собственному народу. Более двух с половиной тысяч украинских военных отдали свою жизнь из-за этого «новороссийского» эксперимента. Более шести с половиной тысяч гражданских было убито в этой войне, добавил глава государства.

Напомним, президент Петр Порошенко посетил Центр управления в зоне проведения антитеррористической операции, находясь с рабочей поездкой в ​​Донецкой области. Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины провел встречу с руководящим составом штаба АТО и принял доклад об оперативной ситуации на фронте.

ФОТО: president.gov.ua

QHA