ДАВОС (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко начал свои встречи в рамках Международного экономического форума в Давосе.

Глава государства сегодня, 25 января, выступил на мероприятии под названием "Davos Ukranian Breakfast", в котором приняли участие зарубежные инвесторы.

— Инвесторы доверяют Украине. И я горжусь тем, что 2017-й стал годом роста инвестиций в нашу страну. Мы будем и в дальнейшем продолжать наше сотрудничество с международными партнерами, в частности МВФ, - заявил президент.

По его словам, мир видит, что Украина — важный партнер для инвесторов.

Напомним, вчера президент провел встречу с директором Международного валютного Фонда Кристиан Лагард.

По словам Порошенко, стороны провели конструктивную и открытую встречу и обсудили все вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ.

— Украина подтверждает свою готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Международным валютным фондом как важного фактора укрепления макроэкономической стабильности и индикатора доверия к проведению внутренних реформ, - заявил президент.

Однако первая встреча Петра Порошенко в Швейцарии прошла с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Темой переговоров лидеров Украины и Израиля был, помимо прочего, и вопрос заключения Договора о зоне свободной торговли.

Между тем западные журналисты обратили внимание на то, что официальные резиденции Украины и России в Давосе разместили на одной улице, напротив друг друга.

Who's trolling who? Ukraine House directly opposite Russia House in Davos. pic.twitter.com/5LhxA2pdDH

— Katie Martin (@katie_martin_fx) 23 січня 2018 р.

Напомним, 23 января в некоторых швейцарских городах прошли акции протеста против визита президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум.

В Давосе протестующие прорвали границу охраны на пути к Давосскому конгресс-центру. Активисты держали в руках плакаты: «Уничтожить ВЭФ».

 

QHA