КИЕВ (QHA) -

Лишившийся зрения и рук на территории "ЛНР" украинец Владимир Жемчугов, которого боевики недавно перевели из больницы в СИЗО, уже завтра может приехать в Украину, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

- Владимир Жемчугов незаконно удерживается в Луганске. Могу сказать, что завтра мы его освободим, – сказал он церемонии открытия 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в четверг, передает корреспондент QHA.

Также Президент обещает сотрудничать с Европой по освобождению других украинских политузников Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка и Станислава  Клыха.

Украинец, подорвавшийся на растяжке на контролируемой "ЛНР" территории, стал объектом для шантажа и пропаганды со стороны руководства террористов. Они отказалось обменивать лишившегося зрения и рук мужчину, объявив его диверсантом и организовав над ним показательный "судебный" процесс.

Следственные действия с Жемчуговым начались в декабре 2015 года. Его привлекли к уголовной ответственности в качестве обвиняемого 25 декабря.

ФОТО: интернет

QHA