БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Украина рассчитывает на поддержку НАТО в вопросе размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе, где проходит саммит НАТО. 

По его словам, миротворческая миссия ООН получит доступ ко всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемую часть украинско-российской границы. 

— Мы рассчитываем на поддержку НАТО в рамках многонациональной миссии по поддержанию мира под мандатом ООН на Донбассе, - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что антиоссийские санкции не могут быть сняты до тех пор, пока РФ не изменит агрессивное поведение.

— С таким поведением, так же как и с реваншистской политикой РФ, нельзя мириться, - сказал глава государства.

На своей странице в Twitter Порошенко написал, что основным заданием Украины в сфере безопасности и обороны является достижение стандартов НАТО и соответствие критериям членства.

Глава государства также поблагодарил генсека НАТО за приглашение принять участие в саммите НАТО.

Как писало QHA, 11 июля, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе стартовал двухдневный саммит, на котором присутствуют лидеры стран участников военно-политического Альянса и партнеры Североатлантического блока, в том числе - Украина.

 

QHA