ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харькове, во время совместной пресс-конференции с президентом республики Литва Далей Грибаускайте, Петр Порошенко охарактеризовал попытки срыва правительством России создание международного трибунала. В частности, он сказал:

- На сегодняшний день,  особенно после анексии Крыма и незаконнной агрессии на Востоке, которая была осуществлена постоянным членом Совета Безопасности ООН, послевоенные механизмы безопасности в мире стали не эффективными. Любая инициатива, начиная от трибунала по расследованию террористической атаки на малайзийский Боинг, а вы видите, что в последние дни вышла очень важная информация о непосредственных доказательствах участия РФ в террористической атаке на малайзийский самолет. Россия блокирует создание трибунала. Де-факто это является явкой с повинной.

Также президент Украины рассказал о том пути, который придется пройти нашей стране по пути реформирования, для того, чтобы быть принятой в НАТО и Евросоюз. По словам Петра Порошенко, мы уже многое сделали на пути реформирования, за последние два с половиной года в Украине сделано больше, чем за предыдущие двадцать лет. Но, тем не менее, сделать предстоит еще многое.

Напомним, сегодня в Харькове прошла встреча президентов Литвы и Украины, посвященная ратификации предоставления гражданам Украины безвизового режима посещения Европы.

QHA