МЮНХЕН (QHA) -

Президент Петр Порошенко настаивает на необходимости сохранения антироссийских санкций, пока Россия не уйдет из Донбасса и Крыма. Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции в сфере безопасности, передает корреспондент QHA.

Порошенко в рамках панельной дискуссии «Будущее Запада - упадок или возврат?», призвал западных чиновников сохранить политику санкций в отношении РФ до тех пор, пока Россия покинет территории Украины.

- Смягчение санкций до того, как Россия уйдет из Донбасса и Крыма, только подтолкнет Россию к еще большей агрессии, - заявил он.

Петр Порошенко также подчеркнул, что Украина настаивает на необходимости участия официального Киева во всех договоренностях по урегулированию конфликта между Украиной и РФ.

- Никаких договоренностей об Украине без Украины! Любые договоренности с Путиным за спиной Украины только приведут к эскалации ситуации, - заявил он.

Напомним, 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, президент США Дональд Трамп четко дал понять, что ждет от России содействия в деэскалации конфликта на Донбассе и возвращения Крыма.

Белый дом подтвердил позицию Соединенных Штатов Америки в ООН, которая заключается в том, что введенные из-за оккупации Крыма Россией санкции сохранятся до возврата контроля над полуостровом Украине.

QHA