КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает право на получение образования лицами с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Кроме того, закон также будет регулировать поддержку перемещенным с временно оккупированной территории высших учебных заведений.

- Закон направлен на создание государством дополнительных возможностей по приему на обучение в высшие учебные заведения, прохождения государственной итоговой аттестации и получения документа государственного образца о полном общем среднем образовании для лиц, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции (на период ее проведения). Указанные лица получат возможность поступать в высшие учебные заведения, которые были эвакуированы из зоны проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории, а также в высшие учебные заведения, расположенные на территории Луганской и Донецкой областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации, при условии сдачи лишь вступительных экзаменов на конкурсной основе, - сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что Закон Украины № 1114-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лиц, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции» был принят Верховной Радой 19 апреля 2016 года.

Он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.

ФОТО: интернет 

QHA