ВАШИНГТОН (QHA) -

В Крыму продолжаются системные и массовые нарушения прав человека, они зафиксированы и в отчетах международных организаций. Об этом во время выступления на форуме "Битва Украины за свободу продолжается" в вашингтонском Капитолии заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте официального интернет-представительства главы государства.

Порошенко отметил, что на сегодняшний день на оккупированном полуострове открыто более 130 уголовных дел в отношении крымских татар, в частности, дело о запрете Меджлиса, а также продолжаются похищения и убийства представителей коренного населения.

— Россия сильно милитаризирует Крым. Она стремится разместить там ядерное оружие, — сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что если международные санкции против России будут сняты, то убийства украинских граждан останутся без наказания.

— Может ли кто-нибудь на Западе это принять? Уверен, что нет. До установления устойчивого мира на Донбассе санкции должны оставаться. До восстановления суверенитета Украины в Крыму санкции должны оставаться. До нового отношения Росси к Украине санкции должны оставаться. Все меньшее станет компромиссом, который будет стоить утраты ценностей и справедливости, — сказал президент Украины.

ФОТО: QHA

QHA