ХЕЛЬСИНКИ (QHA) -

Президент Украины выразил лидеру Финляндии благодарность за политику сохранения санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины, сообщает пресс-служба президента Украины в Facebook.

Глава украинского государства призвал увеличить давление на Россию для скорейшего освобождения украинских заложников, которые находятся на оккупированных территориях и в российских тюрьмах.

– Мы поддерживаем целостность и суверенитет Украины. И мы осуждаем нелегальную аннексию Крыма, подчеркнул президент Финляндии.

Петр Порошенко выразил надежду, что Финляндия проявит принципиальность и в вопросе проекта «Северный поток – 2», который несет в себе политические риски.

Также в ходе встречи глава Украины заявил, что страна готова достойно ответить на кибератаки России, подчеркнув, что Украина  не единственная цель хакерских атак РФ, являющихся элементом гибридной войны. В связи с этим международное сообщество должно сформировать новую структуру глобальной безопасности.

Как сообщало QHA, сегодня заместитель начальника центра ФСБ России Николай Мурашов на заседании комитета Госдумы по информационной политике заявил, что порядка 70 млн хакерских атак было совершено на объекты Российской Федерации в течение 2016 года.

ФОТО: интернет  

QHA