КИЕВ (QHA) -

Решение о выдворении из Украины бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили будут принимать Миграционная и Пограничная службы, а не глава государства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

— Это не моя обязанность как Президента решать, что с ним (Саакашвили - ред.) произойдет. Его можно было бы выдворить, хотя я бы этого не хотел. Но это работа Государственной миграционной службы, Пограничной службы. Я не хотел бы влиять на них, — заявил президент.

По его словам, Саакашвили не является гражданином Украины и, следовательно, не является украинским политиком, поскольку, в соответствии с национальным законодательством, заниматься политикой могут только граждане Украины.

— Он нарушил украинский закон, — заявил Порошенко.

Президент также напомнил, что грузинский суд вынес в отношении экс-президента Грузии обвинительный приговор.

Отметим, в июле 2017 года Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства. 

Напомним, лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили задержали в одном из ресторанов столицы.

Как сообщил один из членов «Руха новых сил» нардеп Юрий Деревянко, неизвестные задержали Саакашвили в ресторане "Сулугуни" и увезли в неизвестном направлении на микроавтобусе.

QHA писало, что генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что после отказа Михеилу Саакашвили в политическом убежище власти Украины могут его депортировать в Нидерланды, Грузию или Польшу.

При этом генпрокурор отметил, что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение.

Источник: Profil

 

QHA