КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирование, — недопустимо.

Таким образом глава украинского государства прокомментировал блокирование телеканала NewsОne людьми в камуфляже.

Вместе с тем Порошенко отметил, что недопустимыми являются и попытки оправдать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции Достоинства.

— Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства, - сказал президент.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал блокаду телеканала NewsОne, которая началась вчера, 3 декабря. Чиновник призвал прекратить блокаду, но вместе с тем назвал владельца телеканала "мерзавцем и провокатором".

QHA сообщало, что активисты рассказали, при каких условиях готовы снять блокаду. По их словам, владелец телеканала, народный депутат Евгений Мураев, должен "покаяться за сепаратистские высказывания".

В частности, Мураев назвал Революцию Достоинства "госпереворотом". Кроме того, активисты требуют уволить "самых ватных" ведущих и изменить редакционную политику канала с "ватной прокремлевской" на "патриотическую проукраинскую".

Отметим, активисты начали блокаду телеканала 3 декабря. Несколько людей в камуфляже и балаклавах заблокировали вход в здание телеканала NewsOne мешками с песком и колючей проволокой, заявляя, что не согласны с "политикой канала".

 

QHA