КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил военных, которые не поддались на провокации, и напомнил о гибридной войне России против Укрины, комментируя арест Героя Украины Надежды Савченко.

Глава государства сказал, что цель России - уничтожение Украины, а пример с Савченко – часть этой войны.

- Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также благодарю офицеров Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны. Цель российской спецоперации - посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись, - сообщил Порошенко.

Напомним, 15 марта народного депутата Надежду Савченко вывели из сессионного зала Верховной Рады нардепы Высоцкий, Левус и Бондарь, поскольку у нее обнаружили пистолет и ручную гранату.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в зале Верховной Рады обвинил народного депутата Надежду Савченко в подготовке теракта и заявил, что будет добиваться ее ареста. 

Позже регламентный комитет ВРУ единогласно проголосовал за снятие неприкосновенности и задержание нардепа и Героя Украины Надежды Савченко, а после Верховная Рада приняла решение по данному вопросу. Сразу после заседания Савченко отправилась на допрос в СБУ

QHA