КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду в ближайшее время начать рассмотрение внесенного им законопроекта «Об Антикоррупционном суде». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Впереди – месяцы ответственных решений. Но что просил бы народных депутатов сделать немедленно, так это в строгом соответствии со всеми регламентными процедурами начать рассмотрение внесенного мной законопроекта «Об Антикоррупционном суде», — написал он.

Он отметил, что рассчитывает на поддержку парламентом его инициативы по отмене электронного декларирования для гражданских активистов.

Напомним, глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон ван Роден заявил, что принятие законопроекта об Антикоррупционном суде, который подал Петр Порошенко, в этой редакции нарушает обязательства Украины перед международными партнерами. В своем письме он отметил, что МВФ не согласится с принятием президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко передал в Верховную Раду Украины проект закона об Антикоррупционном суде. Порошенко обозначил проект как неотложный.

QHA