КИЕВ (QHA) -

Проведение выборов на территории Крыма противоречит украинскому законодательству и нарушает международное право. Об этом сегодня, 5 марта, заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром обороны Швеции Петером Хулквистом.  

— Проведение выборов на территории Крыма противоречит украинскому законодательству, является незаконным, грубо нарушает международное право, — отметил глава государства.

Отдельно Порошенко призвал страны ЕС не признавать результаты голосования на российских президентских выборах на территории оккупированного украинского Крыма.

Стороны также обсудили более активное привлечение Швеции, в том числе, как непостоянного члена Совета безопасности ООН, к продвижению вопроса развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Порошенко поблагодарил Шведское королевство за участиве в санкциях против страны-агрессора.

Важным элементом в борьбе с РФ президент Украины назвал отмену строительства «Северного потока 2», который Москва хочет использовать для дальнейшего давления на страны ЕС.

Напомним, ранее Всемирный конгресс крымских татар призвал соотечественников бойкотировать так называемые выборы президента РФ в оккупированном Крыму. Конгресс назвал их противоправными, незаконными и безнравственными.

QHA