КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко призвал Норвегию присоединиться к международной кампании по освобождению украинских политзаключенных, которые содержатся в России и оккупированном Крыму. Об этом сообщается на странице Порошенко в Twitter.

Глава государства, в частности, призывает помочь в освобождении режиссера Олега Сенцова, а также журналиста Романа Сущенко.

— Призываю Норвегию присоединиться к международной кампании по освобождению украинских политзаключенных РФ, включая Олега Сенцова, Романа Сущенко, крымскотатарских активистов и украинцев, которые долгие годы находятся в российских тюрьмах только за то, что остались патриотами Украины, — написал он.

Ренее украинский глава Петр Порошенко в телефонном режиме призвал президента РФ Владимира Путина освободить украинских политзаключенных.

15 июня сейм Польши принял постановление с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Польские депутаты призвали освободить Олега Сенцова. Также отдельно упомянули незаконно осужденных в РФ Александра Кольченко и Романа Сущенко.

QHA