КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Петр Порошенко призвал активизировать усилия для освобождения украинских заложников, которых незаконно удерживаются на территории России и оккупированных ею территориях.

В свою очередь федеральный канцлер проинформировала о результатах переговоров с Президентом России, которые состоялись накануне в Германии.

— Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении консультаций на уровне министров иностранных дел Нормандского формата по миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса. Стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня и договорились продолжить контакты на наивысшем уровне, - говорится в сообщении.

Как писало QHA, украинский глава Петр Порошенко обсудил с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером необходимость освобождения украинских политзаключенных в оккупированном Крыму, на Донбассе и в России. 

 

QHA