КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко назвал важными изменения в Конституцию относительно статуса Крыма. Об этом Порошенко заявил во время выступления на торжественном мероприятии по случаю Дня Конституции, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко призвал Конституционную комиссию активизировать работу по подготовке соответствующих предложений.

— Еще одни важные изменения в Конституцию - это отражение в Конституции Крыма. И Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, сейчас здесь присутствует, мы просим, ​​чтобы Конституционная комиссия активизировала свою работу и как можно быстрее передала проект на рассмотрение народным депутатам. Рефат, мы вместе в этом вопросе. И не только в этом, - сказал президент.

Напомним,статья 133 Конституции Украины закрепляет, что Автономная республика Крым, вместе с административно-территориальными единицами, являются составной частью административно-территориального устройства Украины.

Ранее глава государства заявил, что нужно укрепить механизм деоккупации Крыма и привлечь Россию к ответственности за милитаризацию аннексированного полуострова. Глава государства отметил, что украинские дипломаты должны обеспечить международно-правовую ответственность РФ за агрессию против Украины на Донбассе и за незаконную аннексию Крыма.

Как писало QHA, Порошенко назвал Конституцию Украины наследница идей и принципов Пилипа Орлика, автора одного из самых демократических Основных Законов в мире. 

 

QHA