АНКАРА (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в Турцию призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана содействовать в освобождении украинских заложников. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Порошенко поблагодарил Эрдогана за поддержку территориальной целостности Украины и защиту прав крымскотатарского народа.

— П.Порошенко поблагодарил Р.Т.Эрдогана за неизменную позицию в поддержке территориальной целостности Украины и защиту прав крымских татар. Президент Украины также призвал президента Турецкой Республики содействовать в освобождении украинских заложников, — сказано в сообщении.

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, а также проведение трехстороннего саммита Украина-Турция-Азербайджан.

— Стороны высказались за продолжение интенсивного политического диалога на высшем уровне. В частности, речь шла об организации очередной встречи в рамках украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня, а также реализацию инициативы о проведении трехстороннего саммита в формате Украина-Турция-Азербайджан.

Помимо этого, Порошенко и Эрдоган подняли вопрос завершения переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между странами.

— Президенты двух стран обменялись также мнениями о путях расширения взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах.

QHA сообщало, что Петр Порошенко в телефонном разговоре с Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил вопрос заключения договора о свободной торговле между странами.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Украина ценит последовательную политику Турции по отстаиванию территориальной целостности и независимости. Председатель украинского парламента отметил, что для Украины очень важна поддержка со стороны Турции на международном уровне и выразил надежду на такую ​​поддержку и в дальнейшем.

QHA