КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Европейского Союза о продлении экономических санкций против временно оккупированной Россией АР Крым. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против России за оккупацию Крыма и Севастополя. Продолжаю работать с лидерами ЕС для принятия аналогичного решения о санкциях за оккупацию Донбасса. Мы и дальше будем бороться, пока Россия не освободит украинский Крым и украинский Донбасс! - написал глава государства.

Напомним, сегодня, 17 июня, Европейский Союз принял решение продлить экономические санкции против экономики временно оккупированной Россией АР Крым.

Как отмечается, санкции накладываются на деятельность ряда лиц и компаний из ЕС на территории АР Крым. В частности, запрет накладывается на импорт продукции из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий.

ФОТО: QHA

QHA