КИЕВ (QHA) -

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко принял в своей администрации государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

По итогам встречи Рекс Тиллерсон заявил о важности поддержки территориальной целостности Украины. Он сообщил, что во время встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным акцентировалась необходимость для России сделать первый шаг в урегулировании конфликта на Донбассе, передаёт корреспондент QHA.

Тиллерсон подчеркнул, что Украине необходимо продолжать реформы и стремиться выполнить требования МВФ.

— Мы знаем,  какие вызовы стоят перед вами, но также и осознаем их важность для становления Украины как успешной страны.  

В заключение госсекретарь сказал, что Америка гордится сегодняшним состоянием своих связей с Украиной. 

В свою очередь президент Украины отметил, что визит Рекса Тиллерсона является исполнением договоренностей, достигнутых в Вашингтоне.

— Приятно отметить, что от первого контакта на высшем уровне мы очень быстро перешли к практической работе. 

Упомянув о встрече Трампа и Путина в Гамбурге, Порошенко отметил:

Мы очень детально проинформированы о том, что там говорили, и скоординировали наши действия. Мы усматриваем в сегодняшнем визите мощный сигнал поддержки Украины.

Порошенко заявил, что достигнуто соглашение о взаимодействии украинского правительства с представителями США. 

Мы договорились о визита министра обороны и министра энергетики США в Украину в августе-сентябре.

Напомним, 7 июля в Гамбурге в кулуарах саммита G20 состоялась первая встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Она продолжалась 2 часа 15 минут. После встречи Путин заявил, что обсудил с Трампом целый ряд вопросов: «там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности».

​На встрече присутствовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и известный своими пропагандистскими высказываниями министр иностранных дел России Сергей Лавров.

ФОТО: Твиттер Святослава Цеголко

QHA