КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оккупированного Крыма оздоровиться в Херсонской области.

Об этом, как сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, президент заявил в ходе заседания Совета Национальной Безопастности и Обороны.

Глава государства поручил правительству и пограничникам обеспечить приезд крымских детей.

По словам Цеголко, Петр Порошенко отметил, что экологическая катастрофа в оккупированном Армянске произошла вследствие тренировок российских военных.

Ранее  глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, заявил, что детей из оккупированного Крыма, которые пострадали от химических выбросов в Армянске, готовы принять в области. Он сообщил, что возможна также эвакуация детей, которые проживают в населенных пунктах Херсонской области возле админграницы с аннексированным полуостровом.

Отметим, что о причастности российских военных к экологической катастрофе в Армянске заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник. По его словам, попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ привели к выбросу химикатов в воздух.

Руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук отмечал, что в рядах российских войск в Крыму произошла утечка токсичных веществ. 

QHA