НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в США, где он примет участие в сегменте высокого уровня 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В рамках поездки глава государства встретился с диаспорой в Украинском институте США, сообщает пресс-служба АП.

В своем выступлении Порошенко отметил, что сегодня очень важно, чтобы санкции в отношении РФ продолжались и усиливались.

- Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях , в том числе и в отношении крымских татар , требует введения дополнительных секторальных санкций. Мир должен обязательно реагировать на это. В качестве примера: хороший для нас результат мог бы дать осовремененный аналог поправки Джексона-Веника, - сказал президент, призвав вместе разработать план действий и работать в этом направлении.

Он также подчеркнул, что совместными усилиями, в том числе и с помощью украинцев из Америки, удалось восстановить ВСУ.

- Горжусь быть во главе такой большой нации, как украинцы. В очередной раз убедился в этом 24 августа. Мы прошли по Крещатику сразу после парада, и я видел слезы счастья и радости объединенной Украины, гордости за свою страну, - рассказал глава государства.

Не менее важным вопросом Порошенко назвал получение Украиной летального оружия и другой военной помощи.

- Мы за эти два с половиной года доказали, что нас можно положиться и нам можно доверять. Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн. Из Украины никогда не поступало угрозы. И совершенно безопасно передать нам летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови, - подчеркнул он.

Президент Украины добавил, что вряд ли агрессор прибегнет к открытому вторжению, если «рядом с Украиной плечом к плечу, в том числе и в вопросах военного сотрудничества, стоит весь мир, включая США».

Напомним, 14 сентября начала работу 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. Как ожидается, Порошенко будет выступать на Генассамблее 21 сентября. Также глава Украины планирует привести встречи с президентом США Бараком Обамой и с кандидатом на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

ФОТО: пресс-служба АП

QHA