МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Соблюдение режима полного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября зависит только от президента России Владимира Путина.

Об этом во время рабочей поездки в Мариуполь заявил Президент Петр Порошенко, сообщает Укринформ.

26 августа я уполномочил моих представителей в Трехсторонней контактной группе предложить с 1 сентября полное прекращение огня. Нас поддержали наши коллеги из ОБСЕ, нас поддержали наши партнеры по "нормандскому формату" – немцы, французы. И сейчас ответ зависит только от одного человека, который организовал агрессию против нашей страны. Его фамилия Путин, – сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина создаст все необходимые условия, чтобы заставить Россию выполнять взятые на себя по Минским договоренностям обязательства.

Президент отметил, что ни в одном из мест, куда приходила Россия, не было счастья – ни в Приднестровье, ни в Южной Осетии, ни в Абхазии, ни на оккупированных территориях Украины.

В этом контексте глава государства предложил сравнить, как живут Мариуполь и оккупированный Донецк.

Я посмотрел, какова средняя заработная плата в Мариуполе, благодаря работающим предприятиям, – 7422 гривны. Это вторая зарплата в государстве после Киева. А пусть посмотрят, какая заработная плата в Донецке! И ответ будет очень прост, потому что из 1823 предприятий 1200 не работают. Нет работы, уровень безработицы зашкаливает, зарплата нищенская, цены заоблачные – и это последствия "русского мира", – резюмировал Порошенко.

ФОТО: QHA

QHA