КИЕВ (QHA) -

Киберподразделения Украины готовы обеспечить защиту государства от российских хакерских атак и даже могут контратаковать, если возникнет необходимость. Об этом президент Украины заявил на совместном брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает телеканал 112.

Порошенко утверждает, что российская киберагрессия является международной проблемой, и миру следует быть готовым к таким элементам гибридной войны РФ.

- Россия осуществляет кибератаки не только против Украины, что было подтверждено. У нас есть сильное киберподразделение. И поэтому Украина может контратаковать. Но Украина - не единственная цель кибератак. Все европейские нации и США - объекты кибератак. Это элемент гибридной войны. Вместе с экономическими санкциями и кибератаками, вместе с дестабилизацией и аннексией мы должны быть готовы к таким вызовам со стороны РФ, - заявил президент.

Напомним, как сообщало QHA, 30 декабря Министерство внутренней безопасности США совместно с Федеральным бюро расследований обнародовали доклад, который раскрыл детали атак российских хакеров на серверы правительственных органов. Специалисты выявили две крупные хакерские атаки, которые назвали «продвинутыми постоянными сетевыми угрозами» APT28 и APT29, для получения доступа к серверам демократической партии США и правительственным сайтам.

QHA