КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко назначил председателем Госпогранслужбы генерал-лейтенанта Петра Цигикала.

Об этом глава государства сообщил в Фейсбуке.

— Новому руководителю ставлю задачу усилить пограничную безопасность, чтобы останавливать тех, кто не с добром к нам приходит. И поддерживать комфортные условия для граждан, путешествующих в Европу по безвизу, решительно искоренять коррупцию в службе.

Порошенко отметил, что получил рапорт от главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко об увольнении с занимаемой должности по состоянию здоровья. Он поблагодарил Назаренко за «беспрецедентную работу» по развитию службы в непростые времена.

Также стало известно, что генерала Назаренко назначили советником президента, он получил звание генерала армии. 

Ранее сегодня сообщалось, что глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, возглавлявший Госпогранслужбу с 23 октября 2014 года, подал в отставку.

Напомним, 21 июля во время выступления президента Беларуси Александра Лукашенко в Администрации президента Украины Виктор Назаренко потерял сознание.

Главе ГПСУ немедленно оказали медицинскую помощь и госпитализировали в Центральный клинический госпиталь Госпогранслужбы. Сейчас он находится в реанимации, врачи оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

ФОТО: интернет

QHA