КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом вопрос предоставления Украине летального оружия. Об этом Петр Порошенко заявил во время выхода к прессе, передает корреспондент QHA.

— Мы обсуждали все стороны нашего сотрудничества с США, включая и предоставление Украине расширения наших оборонных возможностей, сотрудничества, в том числе, и в военно-технической сфере. Мы действительно еще во время моего визита (в США. — Ред.) договорились о том, что у нас будет активный диалог по обеспечению оборонных возможностей Украины. Это касается не столько поставки летального вооружения, но и обеспечения и увеличения оборонных возможностей, включая и средства электронной борьбы, средства, которые увеличивают эффективность действия наших ВСУ, — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что обсуждение оборонной помощи США Украине до принятия окончательного решения требует соблюдения режима прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе.

— Я сегодня не хотел бы комментировать эти вопросы, но могу сказать, что обсуждением я как президент Украины доволен, — добавил глава государства.

Стоит отметить, что приезд главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев — первый за последние 10 лет визит министра обороны США в Украину.

ФОТО: интернет

QHA