КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, сообщает пресс-служба Администрации президента.

В сообщении отмечается, что соответствующий законопроект подан Порошенко летом 2017-го года, и он готов оперативно подписать этот документ.

— Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада и все ее фракции без исключения, наконец, должны услышать аргументацию гражданского общества, наших партнеров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования (антикоррупционеров), - сообщили в администрации.

Глава государства еще раз подчеркивает, что внедрение электронного декларирования для активистов, одобренное в прошлом году, было ошибкой.

— Она не безвозвратная, ее можно исправить, и следует это сделать, - добавили в пресс-службе.

Ранее QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду в ближайшее время начать рассмотрение внесенного им законопроекта «Об Антикоррупционном суде».

QHA