КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны намерен поставить вопрос о конфискации угля, добытого на оккупированных территориях страны, и который пытаются продавать в Украине под видом российского или иного происхождения. Об этом рассказала изданию «Интерфакс-Украина» представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

— Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, — о возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля продается в Украине, — сказала нардеп.

Представитель президента подчеркнула, что конфискация украденного у Украины имущества является принципиальной позицией главы государства.

Напомним, как сообщало QHA, 7 апреля Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество предприятий ДТЭК на временно оккупированной территории Донбасса, над которым компания утратила контроль.

Арест накладывается на транспортные средства, угольную продукцию и оборудование предприятий, что означает полный запрет на отчуждение, распоряжение и незаконное использование данного имущества.

Сообщается, что информация об арестованном угле будет направлена в таможенные органы для принятия мер по недопущению ввоза этого угля в Украину через территорию России.

ФОТО: интернет

QHA