КИЕВ (QHA) -

Петр Порошенко считает, что проведение референдума является беспрецедентным примером единения нации, в результате которого не осталось места никаким сомнениям в стремлении украинского народа жить в собственном государстве. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства также отметил важность единства в это непростое для страны время.

- Если не хотим снова быть разрушенным изнутри и порабощенными российским агрессором, то не можем позволить никакого раздора, внутренних интриг, атаманства. В то же время, мы обязаны на всех уровнях - дипломатическом, военном, внутриполитическом, на уровне каждого гражданина - заботиться о собственной стране, сохранении территориальной и духовной целостности, экономической и гуманитарной безопасности, защите информационного пространства Украины, - говорит он.

Президент называет актуальные задачи для страны: искоренение коррупции, экономическое развитие, создание привлекательного инвестиционного климата. Однако безусловным приоритетом он называет усиление обороноспособности государства, укрепление национальных Вооруженных сил.

Также Порошенко отмечает, что «все это является реализацией европейского выбора, который сделал украинский народ».

Напомним, что референдум о независимости страны состоялся 1 декабря 1991 года. Более 90% жителей высказались в поддержку независимости. 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством и вынесла «Акт провозглашения независимости Украины» на подтверждение всеукраинским референдумом.  

QHA