КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины должен создать межведомственный координационный орган, который сформирует претензию Украины к РФ для возмещения причиненных убытков за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

По его словам, вооруженная агрессия России влечет за собой человеческие потери и разрушение экономики оккупированных территорий, а также разрушение инфраструктуры.

— Поэтому мы не должны медлить ни минуты по формированию консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенного ущерба. Обратился в Кабинет министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа, — написал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что ожидает от правительства детального плана по поводу комплексного развития территорий, которые прилегают к оккупированным.

QHA сообщало, что Петр Порошенко призвал друзей и партнеров Украины поддержать декларацию госсекретаря США Майка Помпео о непризнании аннексии Крыма. Он поблагодарил администрацию президента США Дональда Трампа за поддержку территориальной целостности Украины в международно-признанных границах.

Напомним, Майк Помпео в заявлении под названием «Крымская декларация» отметил, что страна будет поддерживать политику непризнания аннексии Крыма Россией до восстановления территориальной целостности Украины. Госсекретарь США призвал Россию «прекратить свою оккупацию».

QHA