КИЕВ (QHA) -

На сайте Президента Украины опубликована петиция, в которой граждане просят Главу государства запретить лицам старше 65 лет голосовать на выборах и референдумах.

- Внести изменения в статью 70 Конституции Украины с целью установления возрастного ценза на право голоса на выборах и референдумах. Считаю целесообразным, чтобы право голоса на выборах и референдумах имели граждане Украины, достигшие на день их проведения 18 лет, но которым на день проведения выборов или референдумов не исполнится 65 лет, - сказано в тексте петиции.

Инициатором петиции выступил Кладковый Александр.

На данный момент петицию подписали 520 человек из необходимых 25 тысяч.

Напомним, что Президент Украины не ответил на 4 петиции, которые набрали необходимое количество голосов. В частности, речь идет о сфере образования, подаче электроэнергии в оккупированный Крым, преследовании Сергея Кивалова, и отставке Генпрокурора Виктора Шокина.

В первой петиции украинцы просили Порошенко внести предложения для голосования в парламенте относительно размеров окладов работникам сферы образования. Требования второй касались прекращения преследования основателя Одесской юридической академии Сергея Кивалова. Еще одна петиция об увольнении с поста Генерального прокурора Украины Виктора Шокина набрала 26 257 голосов, но осталась без подписи президента. Последняя петиция потребовала от Петра Порошенко усилить давление на оккупационные власти Крыма путем отключения подачи электроэнергии на полуостров.

ФОТО: интернет

QHA