КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, что в ближайшие дни внесет в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде. Об этом сообщается на сайте МВФ.

— У меня была конструктивная и открытая дискуссия с президентом Порошенко относительно усилий Украины в борьбе с коррупцией, что является ожидаемым для украинского общества и имеет решающее значение для повышения прозрачности, подотчетности и создает условия для устойчивого роста, — цитируют в МВФ Лагард.

Она отметила, что поддерживает план Порошенко представить законопроект в ближайшие дни, согласно рекомендаций Венецианской комиссии и договорам в рамках программы МВФ.

QHA сообщало, что Соединенные Штаты Америки ожидают новых шагов в создании Антикоррупционного суда в Украине. В посольстве США отметили, что суд должен быть создан в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Ранее Порошенко заявил, что если не увидит прогресса в Верховной Раде касательно подготовки законопроекта о деятельности Высшего антикоррупционного суда, то самостоятельно займется его подготовкой.

QHA